FICHAJE DE ULTIMA HORA

El C.D. Esparragosa de Lares ha fichado a Jesús López en las últimas horas. El jugador, que ya se encuentra a disposición del entrenador se muestra muy ilusionado con el proyecto y espera aportar sobre todo su experiencia al grupo de jugadores, la mayoría jóvenes, que componen la plantilla. Sin duda un gran refuerzo para el equipo de cara a conseguir victorias en esta segunda vuelta y esperemos que mañana, si el tiempo no lo impide consigamos la primera en nuestro campo.

Desde aquí darle la bienvenida a la nueva incorporación y desearle suerte a él y a todos los jugadores para ganarle mañana a Castilblanco.

Jornada 18

Llegamos a la jornada decimo-octava de liga. Nos visita el equipo de Castilblanco, con el que empatamos en la ida. El Castilblanco se encuentra en la posición decimoquinta, justo por encima de nosotros, con una diferencia de 7 puntos. En mi opinión, es una de las últimas oportunidades claras para ganar un partido ante nuestra afición, y por que no soñar, y pensar que si ganamos el domingo, nos acercaremos un poquito a abandonar la última posición de la tabla. Por eso les pido desde aquí a los jugadores que dejen todo lo que tengan en el campo, por que sé que podemos ganar y estoy seguro que asi será. Para ello, esperamos una buena entrada en el Campo de El Ejido. Y desde aquí me gustaría pedir al estamento arbitral, que no nos den nada, pero que tampoco nos quiten lo que es nuestro. Estoy de acuerdo que arbitrar es difícil, pero parece que es más fácil cuando se pita a un equipo pequeño, que nunca se queja y que trata, en mi opinión, de forma pacífica y ejemplar al trio arbitral.

Bueno, lo dicho, dejaros todo en el campo, estos tres puntos no se pueden ir de Esparragosa, nos lo merecemos, por los técnicos, la directiva, lo jugadores, y sobre todo por la afición que domingo tras domingo acompaña al equipo allá donde va, que anima sin parar, que no se viene abajo aunque no acompañen los resultados...por todos ellos GANAREMOS!!!!!

Fecha: Domingo 1 de Febrero

Lugar: Campo de El Ejido (Esparragosa de Lares)

Hora: 16:30

2-0 DERROTA EN UN PATATAL

Partido celebrado en la tarde del Domingo, en una tarde muy desagradable por el frio y por el viento, a veces acompañado de lluvia en un terreno de juego en condiciones pésimas para la práctica del futbol y que en mi opinión y creo que la de todos los aficionados y jugadores, tanto locales como visitantes no se tenía que haber disputado, pero como el único que creyó conveniente jugarlo era el árbitro y a fin de cuentas es el que manda, éste decidió que se jugara, aún con el riesgo de producir alguna lesión en alguno de los jugadores que jugaron el partido, que es para lo que estaba el campo. Salió el C.D. Esparragosa de Lares con Aliseda, Rubén Millan, Sebas, Juanmi, Oscar, Fermin, Tomas, Peri, Ruben Vigara, Javi y José Antonio y como suplentes: Mariano, Buta, Remus y Alberto, y como decía anteriormente la circulación del balón era imposible por la cantidad de barro y de charcos que había en el campo y que en muchas ocasiones hacía que el balón se quedará totalmente pinchado en el barro. El partido comenzó como se suponía, nada de juego por parte de ningún equipo y Esparragosa salió volcado al ataque, con bastante confianza en si mismo y Talarrubias comenzó haber que ocurría, creyéndose que en cualquier momento tendrían su oportunidad. Los jugadores más técnicos de los 2 equipos no pudieron exhibir sus virtudes y los jugadores más batalladores eran los que lograban más protagonismo, así en una jugada sobre el minuto 20 de la primera mitad en una internada del Esparragosa en el área rival, en una jugada un poco extraña logramos adelantarnos en el marcador y el árbitro señala gol, pero este a instancias de su asistente, que es cierto que tenía la bandera levantada anula el tanto por un supuesto fuera de juego que no sabemos a ciencia cierta donde se produjo el tal fuera de juego pero lo que es cierto es que el gol no subió al marcador. Más tarde en una ocasión clara de Talarrubias su delantero consigue batir a nuestro portero, pero el balón se quedo clavado en la línea de gol y llegó Rubén para despejar, pero un inoportuno resbalón hizo que no consiguiera despejar y el delantero rival llegó con fuerza para empujar el balón a la red. Antes de llegar al descanso Buta entró al terreno de juego en lugar de Juanmi. Con este resultado se llegó al descanso y con la esperanza de que en la segunda parte tuviéramos algo más de ventaja ya que, supuestamente jugaríamos con el viento a favor, ya que en la primera mitad lo habíamos hecho con él en contra. Pero desgraciadamente la mala suerte persigue al Esparragosa y cuando empezaba la segunda mitad vimos con resignación que había cambiado el aire y tuvimos que jugar casi toda la segunda parte con él en contra. En esta segunda parte más de lo mismo. Crear juego era prácticamente imposible y el campo de juego empeoraba durante el transcurso del partido y el viento y el frio hacían que las condiciones fueran imposibles. En otra de las pocas llegadas de Talarrubias, su jugador nº8 Manuel en un control orientado con el pecho y en un zurdazo magistral logró el segundo gol para los locales en lo que fue lo único brillante que se vio de futbol en la tarde del Domingo. Pablo dio entrada a Remus y Mariano sustituyendo a Javi y Peri respectivamente y la cosa no cambió demasiado, porque la verdad no se podía jugar al futbol en esas condiciones, salvo algunas llegadas con cierto peligro de ambos equipo, pero el marcador no se movería mas.

Decir que no se puede poner de excusa el estado del terreno de juego, porque éste también estaba así para el otro equipo. Creo que nos hace falta un poco más de chispa en la parte de arriba, la picardía que aún no tenemos en algunas ocasiones y sobre todo creo que un poquito de suerte, que creo que se nos está negando hasta el momento.

Destacar de nuestros jugadores la entrega y el esfuerzo realizado en el partido de ayer en esas condiciones. Dar las gracias a la afición que a pesar de la tarde tan desagradable fue a apoyar al equipo y creo que quizá hasta en mayor número que aficionados de Talarrubias y como no felicitar a Talarrubias por la victoria y desearle suerte para que puedan alcanzar su objetivo. La única pega es que el derbi que estamos esperando los dos pueblos vecinos se tuviera que celebrar en ese terreno de juego y en tan malas condiciones meteorológicas. El año que viene será.

Ahora tenemos que pensar en nuestro próximo rival, Castiblanco, que viene de empatar en su feudo contra Zorita y en que se encuentra justo por encima de nosotros en la clasificación a 7 puntos. Hay que trabajar duro porque tenemos la oportunidad de recortar la diferencia y a ver si conseguimos abandonar la última posición que sin duda no nos merecemos.

A POR ELLOS!!

Talarrubias 2 - 0 Esparragosa

Derrota en el derbi que como estaba el terreno de juego, no se debió disputar. Pudo adelantarse el Esparragosa y de hecho se adelantó, pero el juez de linea anuló el gol por un fuera de juego que sólo vió él, pero eso bastó para que no subiera el tanto al marcador. Al descanso nos fuimos con 1-0 y la segunda parte más de lo mismo. Hay que destacar el gran número de público que llenó el graderío del Municipal de Talarrubias, tanto del equipo local como seguidores verdinegros. Mañana pondrá la crónica David más ampliada.

EL DERBI

Jornada decimoséptima de la presente campaña. Nos desplazamos (espero que todo el pueblo) hasta la vecina localidad de Talarrubias con el objetivo de dar la campanada y ganarles el primer partido de los muchos disputados esta temporada. La tarea es complicada, ya que el Talarrubias viene de perder, en ese maravilloso campo para todos nosotros, que no es ni mas ni menos que el feudo de Zorita, y necesitan ganar para que no se les escape el tren del ascenso. Esperemos que el Esparragosa haga un buen partido y ponga en apuros al equipo vecino. Hay que destacar que el campo de Talarrubias está en muy malas condiciones, tras las lluvias caidas estos últimos días, ojalá que para el domingo esté en buenas condiciones para la práctica del fútbol.

Fecha: Domingo 25 de Enero

Hora: 16:30

Lugar: Municipal de Talarrubias

Comentarios

Ya se pueden hacer comentarios sin la necesidad de crear una cuenta google, podeis dejar vuestros comentarios pero por favor firmadlos, por que si no, no saldrán publicados.

1-2 EXCESIVO PREMIO PARA LOGROSAN Y DERROTA INJUSTA

Partido disputado en la tarde del Sábado en una agradable pero fría tarde de futbol. El equipo de Esparragosa salió con la siguiente alineación:

Aliseda, Juanmi, Seba, Rubén Millán, Jesús Cabanillas, Tomás, Fermín, Peri, Ruben Vigara, Javi y José Antonio y como suplentes: Chico, Tali, Mariano y Fran Cabanillas.

Comenzó el partido y parecía que el C.D. Esparragosa de Lares quería tener el balón y controlar el partido desde el comienzo y nuestro centro del campo era quien controlaba el partido y Logrosán apenas entraba en juego, salvo en balones largos casi rifados, que eran controlados la mayor parte de ellos por nuestro centro del campo y nuestra defensa y el Esparragosa empezó a buscar la portería rival cada vez con mayor insistencia y el Logrosán prácticamente no pasó del medio campo en casi toda la primera mitad, llegando el Esparragosa a tener varias oportunidades de gol, algunas de ellas muy claras, sobre todo en pies de Javi que no pudo aprovechar sobre todo 2 ocasiones en la que en una ocasión se le marcha desviado un cabezazo, que logra remachar Rubén Vigara en claro fuera de juego y otra en la que el remate logra desviar el portero rival lo justo. No teníamos de cara la suerte para ponernos por delante en el marcador, pero el equipo insistía y pudimos presenciar una primera parte del C.D. Esparragosa de Lares bastante aceptable, sólo manchada por la falta de puntería a la hora de llegar arriba. Así llegamos al descanso y Pablo dio entrada al nuevo fichaje del C.D. Esparragosa de Lares, Mariano al que damos la bienvenida al equipo y le deseamos suerte y espero que nos ayude a conseguir las victorias que todos estamos esperando sustituyendo a Javi y el equipo seguía manteniendo el balón pero no tenía ese dominio tan claro que tenía en la primera parte ya que el equipo rival salió apretando más fuerte y sin llegar a inquietar nuestra portería cada vez tenía más tiempo el balón en su poder. Nuestras llegadas iban siendo menores y en una ocasión que llegaron con cierto peligro, su jugador número 11 logró adelantar a Logrosán en el marcador en la primera ocasión clara que tuvieron. Nuestros jugadores no se vinieron abajo a pesar del resultado injusto que se tenía en el marcador y en una jugada de ataque del Esparragosa en un centro al área un defensa rival derriba a José Antonio dentro del área y el árbitro no duda en pitar penalti 5 minutos después de haber encajado el gol en contra. Parecía que podían volver las tablas en el marcador, pero cuando la suerte no está de cara no está para nada y el lanzamiento de José Antonio es adivinado por el portero rival, sin que ningún jugador de Esparragosa consiguiera llegar al rechace y el balón acabaría en córner. Poco después Fran entraría al campo en lugar de José Antonio y el Esparragosa buscaba la portería rival con mucho corazón, pero las llegadas no eran con mucho peligro y sin embargo en un balón largo de Logrosán, otra vez su jugador nº11 gana la partida en velocidad a la defensa verdinegra y vuelve a adelantar a Logrosán en un remate en semifallo. No era justo lo que estaba pasando en el campo de futbol. Pablo dio entrada a Chico sustituyendo a nuestro capitán Fermin, batallador como siempre en el centro del campo y el equipo lo seguía intentando sin suerte y en los últimos compases del partido un jugador rival toca el balón con la mano, pitando el árbitro un segundo penalti y esta vez sí, pudimos acortar distancias por medio de Seba que esta vez sí consiguió engañar al meta rival.
Ya no hubo tiempo para más. Cabe destacar la gran actuación de Juanmi en su puesto de lateral en su primer partido completo y que no paró de trabajar en la defensa en todo el partido, subiendo al ataque en algunas ocasiones con bastante peligro.

Derrota injusta y que al igual que en el partido contra Plus Ultra volvió a fallar la puntería. En aquella ocasión también dijeron que el árbitro estuvo bastante desacertado en algun penalti que no nos pitó. En la tarde del Sábado, hay que decirlo se vió un arbitraje bastante correcto. Decirle a los jugadores que esta es la línea de juego a seguir y que lo único es mejorar la puntería y no salir con la pólvora mojada que los rivales cada vez que llegan la arman y mucho ánimo y nos vemos el próximo fin de semana en Talarrubias, haber si podemos dar la campanada.